учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

учить программой тренажёром


ТРЕНАЖЁР - ПЕРЕЙТИ

Советы по подготовке к экзамену по аудированию ЕГЭ по английскому языку.

Подготовка к экзамену по аудированию ЕГЭ по английскому языку может быть вызовом для многих студентов. Однако с правильным подходом и регулярной практикой можно значительно улучшить свои навыки аудирования и успешно справиться с этим тестом. В этой статье мы рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут вам подготовиться к экзамену по аудированию ЕГЭ по английскому языку.

Слушайте английскую речь каждый день

Один из самых эффективных способов улучшить свои навыки аудирования — это ежедневное прослушивание английской речи. Вы можете слушать подкасты, новости, аудиокниги или любую другую доступную аудиоинформацию на английском языке. Важно слушать разнообразные источники, чтобы привыкнуть к различным акцентам и стилям речи.

Записывайте и анализируйте

Попробуйте записывать аудио, которое вы слушаете, и проигрывайте его снова. Это позволит вам более внимательно прислушиваться к деталям и различать отдельные слова и фразы. Затем анализируйте сложности, с которыми вы столкнулись. Можете записывать трудные слова и выражения для дальнейшего изучения.

Развивайте слуховую память

Улучшение слуховой памяти поможет вам запоминать информацию, которую вы услышали. Попробуйте послушать короткий аудиофрагмент и затем воспроизведите услышанное слово в точности. Это поможет вам тренировать и развивать слуховую память, что будет полезно на экзамене.

Работайте над расширением словарного запаса

Хороший словарный запас — неотъемлемая часть успешного аудирования. Постарайтесь каждый день узнавать новые слова и выражения, записывать их и использовать в своей речи и письменных работах. Это поможет вам лучше понимать услышанную информацию на экзамене.

Практикуйтесь в условиях аналогичных экзамену

Важно проводить регулярную практику в условиях, максимально близких к экзаменационным. Решайте задания по аудированию, используя таймер и ограниченное количество времени. Это поможет вам привыкнуть к реальным условиям и улучшить свою скорость и эффективность на экзамене.

Используйте доступные ресурсы для подготовки

Существует множество ресурсов, которые помогут вам подготовиться к экзамену по аудированию. Используйте учебники, онлайн-курсы, приложения и другие доступные материалы. Это поможет вам ознакомиться с различными типами заданий и улучшить свои навыки аудирования.

Работайте над скоростью восприятия речи

На экзамене по аудированию ЕГЭ английские носители будут говорить достаточно быстро. Постепенно увеличивайте скорость восприятия речи при прослушивании различных аудиофайлов. Это поможет вам привыкнуть к быстрому темпу речи и успешно справиться с заданиями на экзамене.

Практикуйте аудирование всех типов заданий

Выбор правильного ответа, заполнение пропусков, распределение информации и другие типы заданий могут встретиться на экзамене. Постарайтесь практиковаться в решении различных типов заданий, чтобы быть готовыми к любым ситуациям на экзамене.

В заключение, подготовка к экзамену по аудированию ЕГЭ по английскому языку требует времени, усилий и терпения. Следуя вышеприведенным советам, вы сможете значительно улучшить свои навыки аудирования и повысить свои шансы на успешное выполнение заданий на экзамене.

Типичные задания аудирования в ЕГЭ по английскому: как справиться с ними.

Типичные задания по аудированию в ЕГЭ по английскому языку могут быть вызывающими беспокойство для многих студентов. Однако, с правильной подготовкой и стратегией, можно успешно справиться с этими заданиями и получить высокую оценку. В этой статье я расскажу о некоторых эффективных методах и советах, которые помогут вам преодолеть сложности, с которыми вы можете столкнуться в заданиях аудирования на экзамене ЕГЭ по английскому.

Первым шагом к успеху в заданиях аудирования является развитие ваших навыков слушания английской речи. Хорошим способом для этого является регулярное прослушивание аудиоматериалов на английском языке. Это может быть любое аудио – аудиокниги, подкасты, новости или музыка. Важно разнообразить свои источники аудиоматериалов, чтобы вы могли улучшить свои навыки восприятия английской речи в разных контекстах. Помимо этого, будут полезны также онлайн-курсы по аудированию, которые предлагают интерактивные занятия и возможность проверки своих навыков.

Когда дело доходит до подготовки к конкретным заданиям аудирования, важно ознакомиться с ними заранее, чтобы понять, какие могут быть вопросы и какие типы информации вам понадобятся. Раздел аудирования в ЕГЭ включает в себя разные типы заданий, такие как выбор правильного ответа, заполнение пропусков, вопросы с кратким ответом и пересказ информации. Изучите каждый тип задания, чтобы знать, какой подход использовать при выполнении и к каким аспектам обращать внимание.

Один из ключевых навыков, который вам нужно развить для успешного выполнения заданий аудирования, это умение слушать и понимать детали. Во время прослушивания аудиоматериала, активно следите за ключевыми словами, числами, именами и другими важными деталями. Не забывайте, что аудиоматериалы могут содержать различные акценты и темпы речи, поэтому постарайтесь привыкнуть к разным вариациям английского языка. Если вы сталкиваетесь с непонятным словом или выражением, попытайтесь понять его значение из контекста.

Следующим важным навыком является умение выделять ключевую информацию. В заданиях аудирования важно определить главную идею или основную информацию, которую говорит диктор или дикторы. Обратите внимание на сигнальные фразы, которые могут помочь вам понять важные моменты. Это могут быть такие слова и фразы, как the main point is, important information, the speaker mentions, the speaker concludes, according to the speaker и т.д. Выделите эти фразы и будьте готовы отвечать на вопросы, касающиеся важных деталей.

Также полезным средством для успешного выполнения заданий по аудированию в ЕГЭ является использование стратегии прослушивания. Первоначально прослушайте аудиоматериал без остановки, чтобы получить общее представление о теме и структуре. Затем, когда вам задают конкретный вопрос, прослушайте ту часть аудиоматериала, где будет дан ответ на данный вопрос. Будьте внимательны и не теряйте концентрацию во время прослушивания.

Наконец, не забывайте о времени. Во время экзамена ЕГЭ по аудированию очень важно распланировать свое время так, чтобы у вас было достаточно времени на выполнение каждого задания. Уделите достаточно времени на прослушивание и изучение вопросов перед записью ответов. Если у вас осталось немного времени в конце, просмотрите свои ответы и проверьте их на ошибки.

В заключение, задания аудирования в ЕГЭ по английскому языку могут представлять собой некоторые сложности, но с правильной подготовкой и стратегией вы сможете успешно справиться с ними. Развивайте навыки слушания английской речи, изучайте разные типы заданий и используйте стратегии прослушивания. Не забывайте о распланировании своего времени и не теряйте концентрацию во время экзамена. Со всеми этими советами вы будете готовы к успешному выполнению заданий аудирования в ЕГЭ по английскому.

Преимущества и стратегии использования преподавателя-носителя языка при подготовке к аудированию в ЕГЭ.

Преимущества и стратегии использования преподавателя-носителя языка при подготовке к аудированию в ЕГЭ

Аудирование является одним из наиболее сложных компонентов в экзамене ЕГЭ по иностранному языку. Оно требует от учащихся не только отличного знания языка, но и навыков понимания на слух. В этом процессе использование преподавателя-носителя языка может дать значительные преимущества и помочь учащимся успешно справиться с аудированием на экзамене.

Главное преимущество преподавателя-носителя языка — это реальная практика истинного произношения и аутентичного языка. Слушание настоящих носителей языка помогает ученикам освоить произношение, интонацию и ритм языка, которые могут отличаться от формального стандарта, изучаемого в школе. Преподаватель-носитель языка может показать и объяснить тонкие нюансы произношения и акцента, которые часто игнорируются в учебниках и на уроках.

Еще одно преимущество преподавателя-носителя языка — это обучение на аутентичных материалах. Преподаватель может предоставить учащимся доступ к настоящим аудиотекстам с различных источников: радио, телевидение, интернет и т.д. Уроки с использованием таких материалов помогут ученикам привыкнуть к различным акцентам и образам речи, а также развить навык понимания на слух в неподготовленных ситуациях.

Одной из стратегий использования преподавателя-носителя языка является проведение специальных практических занятий по аудированию. Преподаватель может обучать учащихся различным методам и стратегиям для эффективного восприятия информации на слух. Он может объяснить, как уловить ключевые слова и фразы, как понять суть сообщения, не погружаясь в детали, и как использовать контекст для угадывания значения незнакомых слов.

Еще одной полезной стратегией является прослушивание аутентичных материалов с последующим обсуждением. Преподаватель-носитель языка может задавать вопросы, проверять понимание и помочь ученикам проанализировать текст и найти правильные ответы. Такой подход помогает учащимся развить критическое мышление, активно использовать контекст и контролировать свои знания.

Не менее важным является регулярная практика аудирования с преподавателем-носителем языка. На занятиях ученики могут слушать различные тексты, записи и диалоги, а также выполнять задания, подобные тем, которые будут представлены на экзамене ЕГЭ. Это поможет им улучшить свои навыки аудирования, а также привыкнуть к формату и требованиям экзамена.

В целом, использование преподавателя-носителя языка при подготовке к аудированию в ЕГЭ имеет множество преимуществ. Реальная практика языка и обучение на аутентичных материалах помогают учащимся развить навыки понимания на слух и успешно справиться с этим сложным этапом экзамена. Различные стратегии, такие как проведение специальных занятий и регулярная практика, помогут ученикам развить необходимые навыки и уверенность перед экзаменом. Поэтому, использование преподавателя-носителя языка становится незаменимым в подготовке к аудированию в ЕГЭ.

учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

От Yoshi