учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

учить программой тренажёром


ТРЕНАЖЁР - ПЕРЕЙТИ

Основные принципы метода доктора Пимслера и их эффективность в изучении английского языка.

Метод доктора Пимслера, разработанный американским ученым Полом Пимслером, является одним из самых популярных и эффективных способов изучения английского языка. Основываясь на принципах научного подхода и познания языка, он помогает учащимся получить навыки владения иностранным языком в короткие сроки.

Одним из ключевых принципов метода доктора Пимслера является активное участие и вовлеченность студента в обучении. Он признает, что студенту необходимо не только пассивно слушать и повторять материал, но и активно использовать его на практике. Поэтому метод акцентирует внимание на разговорной практике и естественном восприятии языка.

Вторым принципом метода доктора Пимслера является грамматическая простота. Пимслер отказывался от сложных правил грамматики и концентрировался на базовых и необходимых структурах языка. Он считал, что избыточное внимание к грамматике только отвлекает ученика и усложняет процесс обучения. Вместо этого метод фокусируется на повторении именно тех фраз, которые чаще всего встречаются в реальной жизни.

Третий принцип метода доктора Пимслера – повторение и интенсивность. Пимслер придавал огромное значение систематическому повторению материала и предлагал проводить ежедневные занятия по несколько раз в неделю. Он считал, что регулярная практика помогает закрепить изучаемый материал в памяти и развить навыки автоматического реагирования на языковые стимулы.

Четвертым принципом метода доктора Пимслера является использование аудиоматериалов. Пимслер создал специальные аудиоуроки, на которых ученики могут слушать и повторять выражения на языке, углубляться в понимание речи и приобретать правильное произношение. Он считал, что наиболее естественным способом изучения языка является общение, и аудиоуроки приближают студентов к подобной ситуации.

Метод доктора Пимслера доказал свою эффективность в изучении английского языка. Он активно используется миллионами студентов по всему миру, которые смогли достичь высоких результатов в изучении языка. Первым и наиболее заметным достижением метода является быстрая освоение базовых навыков коммуникации на языке. За короткое время студенты приобретают уверенность в использовании языка в повседневных ситуациях.

Метод доктора Пимслера также успешно помогает студентам улучшить свое произношение и развить аудирование. Благодаря повторению и активному участию в процессе обучения, ученики обучаются понимать и правильно произносить фразы на английском языке. Это облегчает их общение с носителями языка и повышает их общий уровень владения языком.

Таким образом, метод доктора Пимслера является эффективным и доступным способом изучения английского языка. Он предлагает простые, но эффективные стратегии, которые помогают студентам развить навыки общения на языке. Благодаря активному участию, систематическому повторению, использованию аудиоматериалов и грамматической простоте, метод доктора Пимслера стимулирует быстрое усвоение материала и достижение желаемых результатов в изучении английского языка.

Ключевые особенности и уроки метода доктора Пимслера.

Метод доктора Пимслера – инновационная система обучения иностранным языкам, разработанная американским ученым Полом Пимслером. Своими ключевыми особенностями и уроками данный метод привлек внимание множества языковых экспертов и стал популярным среди учащихся.

В основе метода доктора Пимслера лежит идея научиться говорить так, чтобы научиться говорить. Это означает, что во время обучения акцент делается на развитие навыков устной речи, а не на запоминание грамматических правил и словарного запаса. Пимслер считал, что когда человек способен говорить на иностранном языке, остальные аспекты изучения, такие как чтение и письмо, становятся гораздо проще и интуитивно понятны.

Основной принцип метода – применение правила германских языков принудительного повторения. Пимслер утверждал, что повторение языковых конструкций на слух ведет к формированию нейронных связей, которые позволяют говорить на языке автоматически и бесстрашно. Уроки метода Пимслера построены таким образом, чтобы предоставить учащемуся максимальное количество возможностей повторить на слух высказывания на иностранном языке.

Одной из отличительных черт метода является использование настоящих собеседников на языке, который изучается. Вместо использования записанных реплик или компьютерных программ, подобных некоторым другим методам, доктор Пимслер применял уровневую систему, позволяющую ученикам слушать и отвечать на вопросы на заранее записанных диалогах. Это позволяет сделать обучение более интерактивным и приблизить его к реальной коммуникации.

Еще одна ключевая особенность метода – градиент. Учебный материал разделен на маленькие, постепенно усложняющиеся единицы, которые позволяют ученикам постепенно расширять свой словарный запас и грамматические навыки. Этот подход позволяет значительно сократить учебное время и помогает учащимся чувствовать постоянный прогресс.

Основной принцип метода Пимслера – поддержка и поощрение мотивации и уверенности учащегося. В ходе уроков разработчики метода стремятся создать комфортную атмосферу, в которой ученик чувствует себя уверенно в своих способностях и не боится совершать ошибки. Систематический подход и управление самостоятельностью помогают сохранять интерес к изучению языка на протяжении всего процесса обучения.

Уроки метода доктора Пимслера эффективны и интересны для учащихся всех возрастов и уровней подготовки. Он помогает освоить язык и говорить свободно и связно, несмотря на отсутствие прямых изучений грамматики и большого количества слов. Учебный процесс становится удовлетворительным, понятным и приятным.

В заключение можно сказать, что метод доктора Пимслера является практичным и эффективным подходом к изучению иностранных языков. Он фокусируется на развитии устной речи и повышении самоуверенности ученика, используя принудительное повторение и обучая к языку через настоящие диалоги. Благодаря своим ключевым особенностям и урокам, метод Пимслера оказывает значительное влияние на овладение иностранным языком и открывает двери к новым возможностям и путешествиям вокруг мира.

Полезные советы и стратегии для эффективного использования метода доктора Пимслера при изучении английского языка.

Метод доктора Пимслера – это один из самых популярных методов изучения иностранных языков. Разработанный в 1960-х годах доктором Паулем Пимслером, этот метод базируется на принципе пассивного изучения языка с помощью аудиозаписей. Здесь мы расскажем о нескольких полезных советах и стратегиях, которые помогут вам эффективно использовать этот метод при изучении английского языка.

Регулярность

Один из ключевых принципов метода Пимслера — это регулярное занятие. Чтобы добиться наилучших результатов, рекомендуется каждый день проводить занятия по методу Пимслера. Установите определенное время и место для занятий, чтобы они стали для вас ежедневной привычкой.

Не смешивайте уровни

Метод Пимслера предлагает программу изучения языка на разных уровнях, начиная с самого базового. Важно не торопиться и не переходить на новый уровень, пока вы не овладеете предыдущим полностью. Если вы пропустите основные моменты, это может сказаться на дальнейшем изучении.

Используйте знакомые темы

Содержание аудиозаписей метода Пимслера построено вокруг повседневных ситуаций и разговоров. В начале обучения, используйте записи, которые касаются знакомых вам тем. Это позволит вам постепенно адаптироваться к методу и понимать контекст легче.

Обязательно повторяйте вслух

Одна из ключевых частей метода Пимслера — это повторение вслух за диктором. Это поможет научиться правильному произношению и интонации языка. Не стесняйтесь повторять все фразы и выражения так, как они звучат на аудиозаписях.

Не бойтесь ошибаться

Метод Пимслера рассчитан на активное взаимодействие и принятие риска сделать ошибку. Именно так вы улучшите свои навыки общения на английском языке. Не переживайте, если сделали ошибку, важно просто продолжать двигаться вперед.

Используйте метод в сочетании с другими ресурсами

Хотя метод Пимслера может быть полезным инструментом для изучения английского языка, важно использовать его в сочетании с другими ресурсами. Для полноценного изучения языка рекомендуется также читать книги на английском, смотреть фильмы и сериалы, а также практиковаться в разговорной речи с носителями языка.

Оставайтесь мотивированным и настройтесь на успех

Изучение иностранных языков – это долгий процесс, который требует терпения и усилий. Постоянно напоминайте себе о своих целях и преимуществах изучения английского языка. Не сдавайтесь при первых трудностях и радуйтесь маленьким успехам на каждом этапе.

Метод доктора Пимслера – это эффективный способ изучения английского языка, который поможет вам снизить барьеры понимания на слух и разговорной речи. Следуя вышеуказанным советам и стратегиям, вы сможете максимально эффективно использовать этот метод и достигнуть хороших результатов в изучении английского языка.

учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

От Yoshi