учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

Традиции и обычаи Хэллоуина: как отмечают этот праздник в Англии.

учить программой тренажёром


ТРЕНАЖЁР - ПЕРЕЙТИ

Хэллоуин, или День всех святых, является одним из самых популярных праздников в Англии, который отмечается каждый год 31 октября. Это время, когда люди собираются вместе, чтобы отпраздновать и отчахнуться перед наступлением зимы. Хэллоуин в Англии отмечается особыми традициями и обычаями, которые пришли из старинных языческих и христианских обычаев.

Одной из самых известных традиций Хэллоуина в Англии является раздевание в костюмы. В этот день люди могут наряжаться в любые костюмы: от привычных ведьм и зомби до оригинальных образов из поп-культуры или истории. Костюмы часто разноцветные и яркие, а некоторые даже кажутся пугающими. В дополнение к костюмам, люди наряжают дома и дворы разнообразными декорациями, такими как паутины, плотным туманом, искусственными паутинами и пугающими фигурами.

Еще одной традицией Хэллоуина в Англии является ходьба по домам и просьба о «сластях или розыгрышах». Дети надевают костюмы и с пустыми сумками ходят от двери к двери и просят конфеты, печенье или фрукты. Они говорят «Trick or treat?» («Угощай или шалости?»), и хозяева домов могут дать им конфеты или сыграть им розыгрыш. Этот обряд для детей — одно из самых любимых занятий на Хэллоуин.

Еще одной интересной традицией Хэллоуина в Англии является резьба тыкв. Тыквы выбираются толстостенными и крупными, и ему делают отверстия в виде глаз, носа и рта. Затем внутренности вынимаются, а наружу вставляются свечи, чтобы получился макабрный фонарь. Эти страшные тыквы ставятся перед домом, создавая пугающую атмосферу для Хэллоуина.

Также в Англии в это время года особое внимание уделяется легендам и рассказам о привидениях и потусторонних существах. Люди могут посещать лабиринты ужасов, принимать участие в тематических вечеринках с чудовищами и посещать знаменитые места, связанные с легендами о привидениях, такие как Борлейский замок. Это создает дополнительные впечатления и веселье на Хэллоуин.

Хэллоуин в Англии также наполнен народными поверьями и предсказаниями. На пример, одна из древних традиций — бросание яблок и попытки укусить их зубами во время вечеринок. Также в этот день считается, что стена между миром живых и миром мертвых становится тоньше, поэтому люди посещают кладбища, чтобы поставить цветы на могилы своих близких.

Хэллоуин в Англии – это время веселья, когда люди освобождаются от своей повседневной рутины и наслаждаются праздником. Он гармонично совмещает языческие и христианские традиции с современными формами развлечений. Существует множество способов отметить Хэллоуин в Англии, и каждый год этот праздник становится все более популярным и ярким, принося радость и веселье людям всех возрастов.

Костюмы и маски на Хэллоуин: как подготовиться к празднику страшных образов.

Каждый год в конце октября во многих странах мира отмечается праздник Хэллоуин – ночь перед Днем всех святых. Это время, когда люди каждый год стараются создать страшные и оригинальные образы, чтобы отпраздновать этот забавный и пугающий праздник. Одной из ключевых частей Хэллоуина являются костюмы и маски, которые помогают нам окунуться в атмосферу праздника. В этой статье мы рассмотрим, как подготовиться к Хэллоуину, создав уникальный и запоминающийся образ.

Первым шагом для успешной подготовки к Хэллоуину является выбор костюма. Хорошим вариантом может быть создание собственного костюма, который отражает ваши предпочтения и фантазии. Например, вы можете стать ведьмой или вампиром, используя соответствующие длинные платья, мантии, грим и аксессуары, такие как косы или накладные зубы. Если вы предпочитаете более яркие образы, то можете примерить костюм пирата или зомби. Помните, что основным правилом Хэллоуина является создание страха и ужаса, поэтому не бойтесь использовать макияж, аксессуары и соответствующую одежду для создания жуткого образа.

Вторым шагом к идеальной подготовке к Хэллоуину является выбор маски. Ведь маска может стать ключевым элементом вашего образа, не только маскируя ваше лицо, но и придавая дополнительное ощущение ужаса и таинственности. Маски на Хэллоуин могут быть самыми разнообразными – от классических ведьм и фантомов до современных масок супергероев или монстров. Помимо выбора маски, не забудьте также о гриме, который поможет вам создать законченный образ. Вы можете использовать темные тени для глаз, подводку и помаду ярких цветов для создания эффекта идеального Хэллоуина.

Одним из важных элементов подготовки к Хэллоуину является организация праздничного настроения. Создайте атмосферу ужаса и мистики в вашем доме, украшая его тыквами с вырезанными лицами, черными кошками, пауками и иными атрибутами праздника. Включите тематическую музыку или звуки страшных монстров, чтобы добавить дополнительную долю ужаса.

Наконец, чтобы зрелище на Хэллоуин было действительно незабываемым, можно организовать конкурс на лучший костюм или самый ужасный образ. Это соревнование может быть отличной возможностью для взрослых и детей продемонстрировать свою креативность и оригинальность. Вы можете также приготовить небольшие призы для победителей и подарки для всех участников, чтобы подчеркнуть значение праздника.

Таким образом, создание страшного образа на Хэллоуине является забавным и увлекательным занятием для всех. Используя костюмы, маски и грим, грим и маски для Хэллоуина, вы можете создать неповторимый образ, который будет запоминаться надолго. Не забывайте также о тематической украшении вашего дома и развлечениях для гостей, чтобы Хэллоуин стал настоящим мечтайте для всех участников.

Сладости или неприятности?: традиционные сладости Хэллоуина и их история.

Хэллоуин, праздник, изначально возникший в древнегалльской области ирландского острова, отмечается 31 октября. Сегодня Хэллоуин популярен во многих странах мира, в том числе и в России. В этот день люди устраивают костюмированные вечеринки, украшают свои дома в соответствии со стилистикой праздника и, конечно же, угощаются специальными сладостями, имеющими свою уникальную историю.

Одна из самых известных сладостей Хэллоуина — это карамельные яблоки. История этих вкусных лакомств уходит корнями во времена Древнего Рима. В те далекие времена яблоко было атрибутом Афродиты, богини плодородия и любви. Во время фестиваля Помона, который отмечали римляне 1 ноября, яблоки подаривали друг другу в знак любви и восхищения. Впоследствии, после принятия христианства, этот праздник был ассоциирован с Днем Всех Святых. Именно с этого момента карамельные яблоки стали стандартным лакомством Хэллоуина.

Еще одна традиционная сладость Хэллоуина – конфеты Candy Corn. Это маленькие, треугольной формы конфетки, символизирующие зерно зернового растения. Они появились в конце XIX века, их изначальное название было Chicken Feed (птичий корм), так как при их создании использовались ингредиенты, которые использовали при кормлении птиц. Таким образом, эти сладости были ориентированы на детей и зачастую дарились вместо куриных кормов. Сегодня Candy Corn являются популярными сладостями Хэллоуина, которые можно найти в продаже буквально во всех странах, где отмечается этот праздник.

Также в период Хэллоуина часто можно встретить много шоколадных сладостей в виде зловещих и страшных персонажей: чёрных кошек, пауков, ведьм и прочих. Эта традиция возникла благодаря американским компаниям по производству шоколадных конфет, которые предлагали различные варианты сладостей, соответствующие основной идее Хэллоуина – страшному и загадочному атмосфере праздника.

Среди традиционных сладостей Хэллоуина также можно найти шоколадные монстры, сладкие глаза и прочие ужасающие лакомства, которые специально создаются для этого праздника. Однако, несмотря на то, что такие сладости визуально кажутся страшными, их вкус обычно очень приятен и привлекателен для детей и взрослых. Имея вкусную начинку и привлекательную упаковку, такие сладости позволяют детям и взрослым еще больше погрузиться в праздничную атмосферу Хэллоуина.

В заключение можно сказать, что сладости Хэллоуина, несмотря на их своеобразный внешний вид, стали неотъемлемой частью праздника и принесли радость людям всех возрастов. Вкусные яблоки в карамели, Candy Corn, шоколадные монстры и другие сладости создают особую атмосферу и завершают праздничный образ Хэллоуина. Они напоминают нам о старых традициях и позволяют насладиться вкусом праздника вместе с друзьями и семьей. Сладости Хэллоуина безусловно являются приятностью, которая приносит улыбку и радость.

учить с носителем


УЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ, А ОНА РУССКИЙ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ - ПЕРЕЙТИ

От Yoshi